Esia operator termurah itu KATANYA, bukan FAKTANYA

2 Juli 2008

kan operator termurah itu KATANYA, bukan FAKTANYA….

kalo faktanya, itu esia termahal di antara SELURUH CDMA FWA (Fixed Wireless Access) loh..

mau di bandingkan ?

sekilas saya bandingkan sedikit khusus untuk CDMA FWA

(CDMA FWA =

Starone

Flexi

Esia

————————————————

mulai dari sini

————————————————

Nb: semua tarif diitung PER MENIT

TARIF UNTUK SESAMA OPERATOR

starone = 25

flexi = 49

ESIA = 55 (jangan kaget yah kalo iklan dan kenyataan berbeda, da biasa nipu kok ) *****

TARIF KE LINTAS CDMA

Starone : 260

Flexi : 250

esia : 275 ****

TARIF KE GSM

Starone :

ke indosat : 400

ke luar indosat : 800

Flexi : 800

Esia : 880 (biasa lah, majang harga di web belum termasuk PPN, biar terlihat murah)

SMS KE SESAMA OPERATOR :

Starone : 25 (160 character)

Flexi : 100 (160 character)

esia : 160 (160 Character)

SMS KE LAEN OPERATOR :

Starone : 100 (160 Character )

Flexi : 350 ( 160 character )

Esia : 160 (160 character )

masih belum puas ?? yok kita lanjut “investigasi” kecil kecilan dengan tarif dasar masing2 (tanpa hitung tarif saat promosi mereka)

masi berkhayal sedikit

dengan modal Rp 50.000 bisa telp ke sesama operator berapa lama ? (diambil sesama operator karena TARIF untuk sesama operator PASTI DI BAWAH tarif lintas operator (boleh di asumsikan, siapa tarif antar operator yang termurah, dia bisa di katakan termurah untuk lintas operator juga)

Modal Rp 50.000 beli pulsa

Starone :

50.000 / 25 = 2000 = 33 jam lebih

Flexi :

50.000 / 49 = 1.020,40 Menit = kurang lebih 17 jam

setelah itu pulsa habis

Esia :

50.000 / 55 = 909,09 = 15 jam lebih

1 jam seribu ? emang gampang nyampe 1 jam ?

masih bilang esia murah ?

mikir dolo sebelum berkata murah  

*sekedar info, dolo di web esia bagian tarif TIDAK TERCANTUM “TARIF BELUM TERMASUK PPN, SEKARANG SUDAH ADA KATA KATA TSB”

semoga bisa di jadikan referensi buat rekan rekan lain, silahkan copy paste,

NB (lagi) : segala bukti ini adalah fakta per tanggal 28 juni 2008.

9 Responses to “Esia operator termurah itu KATANYA, bukan FAKTANYA”

  1. beemz Says:

    visit my web..ok

  2. isnanto Says:

    thanks banget, dah lama nyari-nyari info ini, kebeneran lagi milih-milih operator cdma

  3. adhi1987 Says:

    jangan pakai esia karena ikut2an orang,,

    mulai dari diri sendiri,,

    banyak operator lain yang lebih bagus dan murah,,

  4. farys Says:

    makasihhh ya prenn nihh laguu ngitung2 duitt buatt beli kartuu and perbandingan

  5. bambangp Says:

    makasih udah mampir ke blog saya, salam kenal ya mas🙂

    setujulah kalo boikot esia..masih banyak gsm yg lebih baik dibanding pakai cdma yg satu ini..

  6. dan1 Says:

    wah, seharusnya indonesia musti punya polisi periklanan krn kita liat bukan hanya ESIA yg nipu masyarakat lewat iklan2 ini ada banyak juga yg nipu dari operator lain.
    sangat disayangkan masyarakat kita di bodohi oleh org2 yg serakah akan uang!


  7. yang jelas malem ini saya kecewa berat sm esia
    malam ini saya telepon 2 kali.tadinya sih pengen nyampee 1jam yang katanya biar bs murah (-+ rp 1000), eh ternyata belum nyampe satu jam,…di menit ke 47 telepon mati sendiri,saya masih penasaran,.terus saya kembali telepon ke nomor yg sama,.. dan lagi2 di menit ke 56 telepon tiba2 mati sendiri lagi,…. jadi kerampogan deh gwe….
    esia mo jualan apa mo nipu sih….”

  8. Aboy Says:

    Tau nih,esia g bisa ngsh plyanan trbaik aph,
    operatorny kbangetan smua,
    tar jg pd dpet blesanny,bisany nipu ma ngerugiin konsumdn doank,
    saya udah jd korban nh,
    serba jelek trnyta esia

  9. Aboy Says:

    Esia sinyalny bontox. . .
    Dah gitu koq tarif enonstop d taekin,
    dasar pelit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s